Molho de maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3-4 quilos de maçãs (cerca de 7 a 10 maçãs, dependendo do tamanho), descascadas e picadas sem semente
- 4 tiras de casca de limão
- 3-4 colheres de sopa de suco de limão (mais ou menos a gosto)
- Canela em pau a gosto
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- Até 1/4 xícara de açúcar branco
- 1 xícara de água
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Coloque as maçãs em uma panela grande. Adicione as tiras de casca de limão, o suco de limão, canela, açúcares, água e sal. Deixe ferver em fogo alto, em seguida, abaixe a temperatura, cubra a panela, e natenha no fogo baixo por 20-30 minutos, até que as maçãs esteja cozidas.
- Retire a panela do fogo. Retire as cascas de limão e o pau de canela. Use um espremedor de batatas para esmagar as maçãs cozidas na panela para fazer um purê.Se quiser também pode usar o liquidificador ao invés do espremedor.
- Adicione mais açúcar a gosto. Se estiver muito doce, adicione mais suco de limão.
- Este molho pode ser servido quente ou gelado acompanhando diversos pratos.