Suflê leve de cenoura
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500g de cenouras, descascadas, cortadas em rodelas
- 3/4 xícara de queijo ralado chedar
- 1 xícara de migalhas de biscoito água e sal
- Sal para salgar água de cozimento
- 1/8 colher de chá de pimenta de caiena
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- 1 xícara de Leite integral
- 1/3 xícara de cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 1 colher de chá de sal
- 3 ovos grandes
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno 190º C.
- Coloque as cenouras em uma panela e cubra com água. Adicionar cerca de 1 colher de chá de sal à água. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que as cenouras estejam macias. Coe as cenouras e bata no liquidificador.
- Coloque purê de cenoura em uma travessa grande. Adicione lentamente o leite, mexendo sempre para que fique homogenia. Misture as migalhas de biscoito de água e sal, o queijo ralado, a cebola, a manteiga, o sal, caiena e pimenta preta.
- Em outra travessa, bata os ovos até espumar. Em seguida, bata-os na mistura de purê de cenoura.
- Transfira a mistura para a assadeira untada com manteiga. Asse por 40-45 minutos, até que estufe e fique dourado.