Cuscuz de Couve-flor
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cabeça de couve-flor,picada
- 1/2 xícara de água (mais ou menos, dependendo do tamanho da sua panela)
- 1 maçã vermelha em cubos
- 1/4 xícara de amêndoas inteiras, picadas grosseiramente
- 2 talos de aipo
- 1 colher de chá de sal
- 1 raminho de alecrim
- 1 colher de chá de raspas de limão
- Azeite de oliva 2 colheres de sopa
- 2/3 xícara de cebola verde em fatias (parte verde apenas)
- 1/2 xícara de passas de ouro
Modo de preparo:
- Coloque a couve-flor em um liquidificador até parecer com uma farinha grossa.
- Em uma panela coloque um pouco de água. Adicione o sal, as raspas, e uma erva aromática, como alecrim, se estiver usando. Leve para ferver, mexa. Adicione a couve-flor. Leve para ferver, em seguida, reduza o fogo para mais o baixao e deixe ferver por 5 minutos com a panela tampada. Retire do fogo. Deixe a couve flor esfriar.
- Aqueça o azeite em uma panela antiaderente. Adicione as nozes picadas e deixe até começar a dourar ligeiramente. Se estiver usando o aipo, adicione o aipo e continue a cozinhar até amoleça, cerca de 2 a 3 minutos. Então adicione a cebolinha, passas e a maçã na panela e mexa.
- Coloque a couve-flor e a mistura de maçã em uma tigela e misture delicadamente. Sirva quente ou em temperatura ambiente.