Batatas com cebolas caramelizadas e Gruyere
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 batatas descascadas e, cortadas em fatias finas
- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 4 xícaras de cebola em fatias finas
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta branca
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- 1/3 xícara caldo de carne ou de legumes
- 3/4 xícara de queijo ralado Gruyere, dividido 1/2 xícara, 1/4 xícara
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela refogue de fundo grosso. Adicione as cebolas em rodelas, mexa e deixe cozinhar até dourar, aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 205 ° C. Em uma travessa grande coloque as batatas cortadas e delicadamente misture com 1 colher de sopa de azeite, 1/2 xícara de queijo ralado Gruyere, 1/2 xícara de parmesão ralado, sal e pimenta branca.
- Unte Uma travessa que possa ir ao forno e com as cebolas caramelizadas forme uma camada uniforme no fundo. Disponha as batatas cortadas (incluindo os queijos ralados) de forma organizada sobre as cebolas. Despeje o caldo de carne sobre as batatas. Polvilhe com o queijo restante.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 205 ° C) por 50 minutos. Retire a folha de alumínio e deixe por mais 5 minutos até dourar.
- Polvilhe com alecrim picado para servir.