Quinoa com queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa
- 150g de queijo fresco, cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de leite
- Manjericão fresco, coentro, cebolinha ou para decorar (opcional)
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de Azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de cebola picada
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 tomate grande fresco picado
- 1 pimenta verde sem sementes e picada
- 2 colheres de chá de extrato de tomate
- sal
- Pimenta do reino moída
- 1/4 colher de chá de orégano seco
Modo de preparo:
- Coloque 1 xícara de quinoa e 2 xícaras de água em uma panela de tamanho médio e leve para ferver. Em fogo baixo deixe tampada e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe por alguns minutos. Adicione o alho, cozinhe por mais um minuto. Adicione o tomate picado, cerca de 1/2 colher de chá de sal, orégano seco,pimenta e extrato de tomate. Mexa até misturar bem. Deixe cozinhar até que os tomates estejam cozidos. Em seguida, misture o queijo. Prove e adicione mais sal ou pimenta, se necessário.
- Misture 1 xícara de leite para a quinoa já cozida. Sirva a quinoa em taças e cubra com o molho. Decore com manjericão picado, salsa, coentro, ou cebolinha.