Strogonoff vegetariano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
100g de proteína de soja média (carne de soja)
-
1 caixinha de creme de soja
-
1 colher de sopa de Mostarda
-
1 colher de sopa de Catchup
-
3 colheres de sopa de shoyu (não use molho inglês, pois ele tem extrato de carne)
-
100g de champignon
-
100g de castanha do Brasil
-
1 colher (chá) de alho triturado
-
1 cebola picada
-
1 pitada de pimenta calabresa
-
Orégano a gosto
-
Salsinha a gosto
-
Sal a gosto
-
Suco de meio limão
-
Óleo para refogar
Modo de preparo:
-
Primeiro hidrate a carne de soja, para isso, apenas despeje os 100g em um recipiente e cubra com água fervente e acrescente o suco de meio limão e uma pitada de sal. Reserve.
-
Essa soja deve fica em contato com a água fervente durante todo o tempo de preparo dos outros ingredientes aproximadamente 10 minutos.
-
Escorra a água e exprema bem com as mãos ou com um pano limpo afim de retirar tanta água quanto possível para obter uma textura de esponja.
-
A soja hidratada deve parecer um conjunto de pequenas esponjas que vão absorver o tempero que prepararemos a seguir.
-
Faça um refogado com o alho e a cebola no óleo e acrescente também os champingnons cortados ao meio. Doure tudo.
-
Agora acrescente a soja que neste momento deve estar praticamente sem água, não pode estar escorrendo.
-
Mexa tudo e acrescente as castanhas, preferencialmente cortadas em pequenos pedaços.
-
Acrescente o creme de soja, o catchup, a mostarda, a salsinha, o shoyu e a pitada de pimenta calabresa.
-
Se achar necessário, acrescente um pouco de água e mais uma pitada de sal.
-
O tempo de cozimento varia um pouco, mas não deve passar de 10 minutos por conta dos ingredientes.