Chocolate craquelado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de Óleo vegetal
- 1 colher de chá de café em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Na batedeira bata o pó de cacau, açúcar e óleo até que forme uma massa brilhante.
- Adicione os ovos, um de cada vez, misturando durante 30 segundos cada um. Adicione a baunilha e bata.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó, sal e pó do café. Acrescente na mistura do chocolate em velocidade baixa até que misture. Não bata demais. Cubra a massa com filme plástico e refrigere a massa por quatro horas .
- Pré-aqueça o forno a 190º C e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande. Usando uma colher de chá faça bolinhas com a massa. Passe as bolas no açúcar de confeiteiro e coloque sobre o papel manteiga. Asse por 10-12 minutos. Deixe esfriar.