Gemada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 gemas
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 2 cravos inteiros
- Pitada de canela
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de rum ou conhaque
Modo de preparo:
- Em uma batedeira bater as gemas até que se tornem um pouco mais leve na cor. Lentamente adicione o açúcar, batendo até ficar cremosa.
- Misture o leite, cravo e canela em uma panela de fundo grosso. Aquecer em fogo médio até que a mistura do leite seja quente, mas não ferva.
- Adicione lentamente metade da mistura de leite nos ovos, mexendo constantemente. Despeje a mistura de volta na panela.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a mistura comece a engrossar. Não deixe a mistura ferver, ou ele vai coalhar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Passe a mistura por peneira. Deixe esfriar por uma hora.
- Misture o extrato de baunilha, a noz-moscada, e o rum. Consuma Frio.