Bolinho de Chuva
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-
½ colher (chá) de sal
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
¾ de xícara (chá) de açúcar
-
2 ovos
-
350 ml de leite
-
Quanto baste de óleo para fritar
Modo de preparo:
-
Peneire 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e ½ colher (chá) de sal. Reserve.
-
Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, ¾ de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo.
-
Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
-
Com uma colher de sobremesa pegue pequenas porções da massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar.
-
Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.