Bacalhau frito com salada de batata receita
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500g de batatas cortadas
- 4 peças desossadas de filé de bacalhau ou lombo, cerca de 150 g cada
- 2 colheres de sopa de delÓleo de girassol
- 2 cebolinhas, finamente picadas
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 colhes de mostarda mostarda
- 1 colhes de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de Vinagre branco
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em uma panela de água fervente com sal até ficarem macias, escorra, depois paase em água corrente fria para cortar o cozimento. Escorra novamente. Para fazer o molho coloque as alcaparras, coentro, mostarda, açúcar, vinagre e óleo num pote com tampa e agite por 1 minuto ou até que misture os ingredientes, despeje sobre as batatas e adione as cebolinhas por cima. Ponha de lado.
- Seque o bacalhau com uma toalha de papel. Aqueça um fio de azeite e coloque o bacalhau com o lado da pele para baixo por 3 minutos, isso vai deixar a pele crocante, vire e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva o peixe com um pouco de salada de batata.