Panqueca sem glúten
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 100g de farinha sem glúten
- 1/2 colher de chá de fermento em pó sem glúten
- pitada de sal
- 2 ovos
- 200ml de leite
- óleo de girassol
Modo de preparo:
- Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande. Em uma tigela separada junte os ovos e leite, em seguida faça um buraco no centro da farinha e adicione lentamente os ovos com leite, misturando o tempo todo até que você tenha uma massa lisa. Deixe em repouso por pelo menos meia hora..
- Quando estiver pronto para cozinhar, aquecer um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente até ficar bem quente. Misture a massa e despeje uma pequena concha na panela, girando-o de modo que a mistura se espalha nas bordas da panela. Cozinhe por um minuto ou dois. Quando o topo da panqueca começar a borbulhar, vire-o e deixe cozinhar até dourar.
- Recheio com sabores da sua preferência que podem ser doces ou salgados.