Fritada de pera com batatas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 750g de batatas em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de alecrim picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 peras em fatias
- 6 ovos grandes
- 100g de cebola
- 50g de Cheddar ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe as rodelas de batata em uma panela com água e escorra. Preaqueça a grelha para médio.
- Coloque 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira e frite as fatias de pêra por 5 minutos, virando até dourar. Retire da panela e reserve.
- Retorne as batatas a panela com o azeite restante. Tempere e cozinhe por mais 2-3 minutos, em seguida coloque as pêras reservando um punhado de fatias para decorar.
- Em uma tigela, bata os ovos com o alho e alecrim. Despeje metade da mistura de ovos na panela. Adicione as cebolas em seguida, adicione o ovo restante, distribuindo uniformemente.
- Sobre a superfício coloque o restante das peras e o queijo e eleve ao forno por 5 minutos até que i queijo derreta.