Patê de fígado de frango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250g de fígados de galinha
- 125g de manteiga
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- alecrim
- dois ramos de tomilho
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo:
- Derreta 25g da manteiga em uma frigideira e frite o f´pigado em fogo médio por 7-8 minutos. Corte ao meio para verificar se eles estão cozidos. Bata em um liquidificador co o suco.
- Derreta 25g da manteiga na frigideira. Misture as cebolas, alho, alecrim e tomilho raminhos. Frite por 3-4 minutos até amolecer, em seguida despeje o conhaque e vinho branco. Cozinhe por 2-3 minutos até reduzir em cerca de dois terços. Coe depois de pronto.
- Despeje o caldo sobre os fígados de frango no liquidificador e tempere com sal e pimenta. Derreta 50g de manteiga na frigideira e despeje a massa que se formou junto com o creme de leite. Misture até ficar homogenio.
- Coloque o patê em 4 pequenos potes.
- Derreta o restante da manteiga na frigideira e depeje sobre o patê.
- Cubra e leve a geladeira. sirva gelado.