Salada de arroz com cara de palhaço
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 30ml de óleo
- 1 cebola médiapicada
- 1 dente de alho picado
- 100g de ervilhas em lata escorrido
- 200g de milho em lata escorrido
- 1 pimentão vermelho, sem sementes picado
- 200g de arroz cozido
- 2 colheres de sopa de molho de soja
Decoração
- 1 ovo
- Um frasco de azeitonas sem caroço
- 1 tomate cereja
- ½ cebola vermelhacortada
- 10ml de Ketchup
- 25ml de Maionese
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio-quente e frite rapidamente a cebola, o alho e o pimentão por alguns minutos. Adicione o milho e as ervilhas e frite por 2 minutos. Tempere com o molho de soja.
- Cozinhe o ovo em uma panela de água fervente por 12 minutos. Escorra e passe sob a água fria por 1 minuto. Descasque e corte ao meio.
- Misture o arroz com a mistura de milho e de uma forma redonda com o auxílio de uma assadeira ou prato.
- Coloque as metades de ovos com o lado cortado para baixo, onde os olhos estarão. Corte uma azeitona ao meio e faça o centro dos olhos. Coloque pedaços de azeitonas como as sobrancelhas acima do ovo.
- Use o tomate cereja como nariz. faça o contorno dos lábios usando maionese. Use uma tira de ketchup no interior para a boca. Enfeite a lateral com a cebola vermelha antes de servir.