salada de abacate e bacon com croutons de parmesão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para os croutons
- 100g de pão ciabatta cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de Óleo de oliva
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- ½ limão, raspas
Para o molho
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- ½ limão, suco
- 4 colheres de sopa de Óleo de oliva
- pequeno punhado folhas de manjericão fresco picado
Para a salada
- 3 Folhas de alface
- 50g de agrião
- 2 pequenos abacates sem caraço e sem casca picados
- 3 colheres de sopa de Sementes de abóbora
- 300g de bacon defumado
- 1/2 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
- Para fazer os croutons de parmesão, coloque os cubos de ciabatta picado em uma tigela grande e misture com o azeite de oliva, parmesão ralado, raspas de limão e um pouco de pimenta do reino moída na hora.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 8-10 minutos, ou até que os croutons estejam dourados. Retire do forno e reserve.
- Para o molho, misture todos os ingredientes, exceto as folhas de manjericão. Quando estiver bem misturado junte o manjericão picado.
- Para montar a salada, coloque a alface em uma tigela grande adicione o agrião, em seguida, cubra com o abacate e sementes de abóbora picada.
- Pique o bacon em pedaços pequenos e frite no azeite em uma frigideira grande em fogo médio, até dourar. Retire do fogo e coloque sobre a salada.
- Regue com o molho.