Gelado de Doce de Leite
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 pacote de biscoito recheado de chocolate triturado (140 g)
-
50 g de manteiga sem sal (¼ xícara de chá)
-
200 g de doce de leite (¾ xícara de chá)
-
250 g de sorvete de creme (1 ½ xícara de chá)
-
300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (1 ¼ xícara de chá)
Modo de preparo:
-
Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito recheado de chocolate triturado e 50 g de manteiga sem sal e misture bem até formar uma mistura homogênea.
-
Espalhe a massa numa assadeira e leve para gelar por +/- 20 minutos no freezer.
-
Retire a massa de biscoito da assadeira e quebre grosseiramente.
-
Coloque numa outra tigela 200 g de doce de leite e 250 g de sorvete de creme e misture.
-
Acrescente 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
-
Adicione o biscoito picado grosseiramente (feito acima) e misture.
-
Leve para o freezer por +/- 3 hs.
-
Retire do freezer e sirva em seguida.