Risoto de camarão enrolado no presunto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 18 camarões sem casca
- 18 fatias finas de presunto curado
- 18 raminhos de cebolinha
- 200g de arroz para risotto
- 1 cebola
- 75g de manteiga
- 500ml de caldo de legumes
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- Aqueça o caldo. Descasque e pique finamente a cebola e derreta 25g de manteiga em uma frigideira. Frite a cebola picada por 2 minutos, mexendo o tempo todo e, em seguida, adicione o arroz.
- Despeje o caldo no arroz, um pouco de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha absorvido tudo. Adicione a manteiga restante, mexendo.
- Coloque a cebolinha em água fervente por 5 segundos, em seguida escorra e passe em água fria.
- Abra as fatias de presunto, cubra com uma camada de risoto e coloque um camarão na extremidade e do presunto. Enrole.
- Decore com a cebolinha e sirva.