Berinjela a parmegiana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 beringelas cortadas em rodelas
- 1 Colheres de sopa de alho picado no azeite
- 2 x 400g latas tomate picado
- 50g de Queijo ralado
- 125g de mussarela cortada em fatias finas
- 3 cebolas grandes, descascadas e picadas
- 3 cenouras grandes, descascadas e finamente picadas
- 1 pimentão picado
- 2 abobrinhas finamente picadas
- 2 Colheres de sopa de orégãos secos
Modo de preparo:
- Em uma frigideira doure as rodelas de beringela dos dois lados.
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça o óleo em uma panela e adicione a cebola, mexendo ocasionalmente até que estejam macias. Adicione as cenouras, pimentão e abobrinha e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.
- Misture o orégano e tomate, e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Despeje um pouco da mistura de legumes em um refratário, cubra com fatias de berinjela em seguida, adicione mais da mistura. Repita com camadas finas e cubra com queijo ralado e mussarela.
- Leve ao forno por 30-40 minutos até dourar. Sirva com uma salada verde.