Tomates recheados com bacon, ricota e orégano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 tomates
- 1 colher de sopa de Óleo de oliva
- 1 colher de sopa de orégano
- folhas de manjericão pequeno punhado
- 100g de bacon
- 200g de ricota
- raspas de 1/4 limão
- azeite de oliva extra virgem, para servir
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- Corte a parte superior dos tomates, em seguida,retire o centro dos tomates. Passe sal dentro do tomate e deixe de cabeça para baixo 30 minutos para escorrer.
- Aqueça o azeite em uma panela e frite levemente o bacon até ficar levemente dourado e crocante. Misture o bacon com a ricota, a raspa de limão, orégano e metade das folhas de manjericão, rasgadas.
- Seque o interior dos tomates com toalha de cozinha. Recheie os tomates e sirva com as folhas de manjerição e azeite.