sardinhas com tomate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 sardinhas frescas
- 75ml de óleo de oliva
- 400g de tomate picado em conserva
- 2 dentes de alho bem picadinho
- 1 cebola bem picadinha
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça metade do azeite em fogo médio-alto e frite a cebola e o alho por 4-5 minutos, mexendo até que eles comecem a amolecer.
- Adicione o tomate e um pouco de tempero e deixe ferver por 5 minutos.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Despeje o molho de tomate na base de uma assadeira e organizar as sardinhas em cima. Regue com o restante azeite e tempere o peixe.
- Asse por 10-12 minutos, até que a pele solte facilmente.
- Coloque o molho de tomate em pratos e organize uma sardinha em cima. Sirva imediatamente.