Legumes grelhados com polenta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 pimentões (1 vermelho, 1 amarelo) em fatias
- 1 beringela cortada em anéis de um centímetro
- 1 abobrinha cortada tiras
- 4 colheres de sopa de Óleo de oliva
- 1 cebola média, finamente picada
- 3 dentes de alho
- 400g de Tomates cereja
- 1 colher de sopa de orégano
- pitada de pimenta
- punhado de manjericão fresco
- 500g polenta pronta
Modo de preparo:
- Espalhe o pimentão, berinjela e abobrinha em uma bandeja, pincele com azeite e asse por 7-10 minutos de cada lado até doturar nas bordas.
- Enquanto isso, aqueça 1 colher de óleo em uma frigideira e cozinhe a cebola até dourar. Adicione o alho (picado), tomate, orégano e pimenta. Cozinhe por 5 minutos, em seguida, adicione as folhas de manjericão.
- Corte a polenta em 1 fatias grossas. Frite em óleo por 5 minutos de cada lado até dourar e ficar crocante.
- Sirva a polenta coberta com uma colher de molho de tomate e os legumes. Polvilhe sobre algumas folhas de manjericão e sirva.