Nabo assado com gergelim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 25g deavelãs picadas
- 25g de sementes de gergelim
- 2 colheres de sopa de Sementes de cominho
- 2 colheres de sopa de sementes de coentro
- 1/4 colher de sopa de paprica
- 2 colheres de sopa de óleo
- 625g de nabo, descascadas
Modo de preparo:
- Para fazer o dukkah, pré-aqueça o forno a gás 4, 180ºC. Asse as avelãs e as sementes de gergelim separadas até dourar.
- Enquanto isso, coloque o cominho e sementes de coentro em uma panela por 1 minuto até ficar perfumado. Esmague e misture a páprica de sal e uma pitada de pimenta preta.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque o óleo em uma assadeira e aqueça no forno. Corte longitudinalmente o aipo em seguida coloque-os com cuidado no óleo quente. Tempere a gosto. Asse por 30-45 minutos (girando no meio do caminho) até dourar. Retire e misture co os demais ingredientes.