Peras com cream cheese
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 peras
- 100g nozes
- 100g cream cheese
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 colher de sopa decanela em pó
- 2 limões
- 400g de açúcar mascavo
- 4 colher de sopa degrãos de pimenta
Modo de preparo:
- Ferva 500ml de água com o cominho em pó, canela em pó, suco de um limão e açúcar mascavo e deixe cozinhar por 15 minutos. Lave as peras e corte no meio. Retire o coração.
- Regue com o suco do limão para impedir que as peras fiquem escuras. Coloque as peras na calda fervente e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar no líquido.
- Depois de frio, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Retire as peras da calda e coloque sobre uma assadeira.
- Aqueça o forno a 180.
- Esmagar o nozes grosseiramente. Coloque as metades de pêra em uma assadeira e dividir as nozes, as migalhas de queijo, pimenta rosa e pimenta preta entre as peras.
- Coloque no meio do forno e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do forno e coloque as metades uma pêra em cada prato decorado com uma salada de rúcula e sirva imediatamente.