Abóbora e batata doce assadas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300g de batata-doce descascadas e cortadas em fatias grossas
- ½ abóbora pequena descascada sem sementes e cortado em fatias grossas 1 centímetro
- 600ml de leite integral
- 2 dentes de alho amassados
- 25g de manteiga
- 1 cebola pequena cortada
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Leve o leite e alho para ferver em uma panela em fogo médio. Unte e forre com papapel manteiga uma assadeira. Despeje um pouco do leite , em seguida a camada de batata-doce e depois de abóbora.
- Depois de ter metade em camadas dos legumes, despeje mais do leite na parte superior e, em seguida, continuar a camada com o resto dos legumes. Terminar jogando o resto do leite em cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por uma hora. Retire o papel alumínio após uma hora e continuar a assar por mais 10-15 minutos até o estar dourado. Retire e deixe-a descansar em um lugar quente por 10 minutos.