Abóbora frita crocante
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 abóbora média descascado, sem sementes e cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de maisena
- 50g de açúcar de confeiteiro, para polvilhar
- 1/2 colheres de sopa deCanela em pó
- 50g de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- colheres de sopa de açúcar refinado
- pitada de noz-moscada moída, para guarnecer
Massa
- 100g de farinha de trigo
- 100g de farinha de milho
- 1/2 colheres de chá de Fermento em pó
- 300ml de água com gás gelada
Modo de preparo:
- Cozinhe a abóbora em uma panela grande com água e sal até ficar macia, geralmente 15-20 minutos.
- Escorra e deixe esfriar, em seguida, amasse em uma tigela grande, juntamente com a farinha de milho, açúcar de confeiteiro e canela em pó, até ficar homogêneo.
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande. Prepare a massa com o fermento em pó, 100 g de farinha de trigo e farinha de milho em uma tigela grande. Adicione a água com gás até formar uma massa.
- Misture as massas, faça pequenos bolinhos, passe na farinha de trigo, sacudindo o excesso. Frite em lotes no óleo quente, virando de vez em quando.
- Retire e escorra em papel de cozinha depois de 2-3 minutos. Disponha em tigelas forradas com guardanapos e decore com o açúcar refinado misturado com pitadas de noz-moscada.