Torta de maçã com pão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 115g de pão branco ralado
- 175g de manteiga sem sal
- 6 maçãs descascadas e em fatias grossas
- 30ml de suco de limão fresco
- 75g de açúcar mascavo claro
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de noz-moscada moída
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
- Espalhe o pão em uma assadeira e asse por 5-6 minutos ou até dourar.
- Em uma tigela, misture as fatias de maçã com o suco de limão, açúcar, canela e noz-moscada e metade das migalhas de pão torrado. Adicione a manteiga e o resto do pão.
- Coloque em uma assadeira,
- tampe com papel alumínio e leve ao forno por 35-40 minutos ou até que a maçã é doure.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que fique dourada e crocante.