Colcannon de batata e repolho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 700g de batatas descascada, cortada em cubos
- 60g de manteiga
- 1 cebola grande bem picada
- ½ pequeno repolho verde, picado
- 50 ml de leite integral, morno
- Creme de leite 50ml, morno
- 1 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo:
- Coloque os cubos de batata em uma panela grande com água e sal, coloque em fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.
- Enquanto isso, derreta metade da manteiga em uma panela. Adicione a cebola e frite por 3-4 minutos ou até ficar macia, mas sem dourar. Adicione o repolho e um pouco de água, tampe e cozinhe por 6-8 minutos, até ficarem macios.
- Escorra as batatas cozidas e ponha de volta na panela. Adicione o restante da manteiga, o leite quente, creme de leite, mostarda, tempere bem e amasse até ficar homogêneo. Em seguida, escorra o repolho cozido e misture com o purê de batata, reservando um pouco da mistura de repolho para enfeitar o topo da colcannon.