Pera e chocolate com cobertura crocante
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o recheio
- 4 grandes peras descascadas e cortadas em cubos
- 100g de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de água
Para o crocante
- 100g de açúcar refinado
- 100g de manteiga sem sal, fria e cubos
- 150g de farinha de trigo
- 100g de amêndoas moídas
- 75g de chocolate picado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
- Em uma panela grande, misture a pêra, o açúcar e água. Leve para ferver e cozinhe por 7-8 minutos, mexendo. Coe e deixe esfriar.
- Em um processador de alimentos, bata juntos os todos os ingredientes do crocante (menos o chocolate) em um processador de alimentos até que se assemelhe a farinha de rosca. Transfira para uma tigela e junte o chocolate picado. Coloque a cobertura sobre a pêra e leve ao forno por 15-20 minutos até dourar por cima.
- Sirva quente.