Banana caramelada com iogurte e gengibre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 bananas maduras descascadas
- 1 cholher de sopa de pimenta da Jamaica
- 1 cholher de sopa de Noz-moscada moída
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de Xarope de gengibre
- 50g amêndoas laminadas
- gengibre em pedaços
- 200g de iogurte natural
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Corte as bananas no sentido do comprimento e coloque em uma assadeira com manteiga. Polvilhe as especiarias sobre as bananas e polvilhe com o suco de limão e as amêndoas em lâminas. Despeje o xarope de gengibre. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 12-15 minutos. Enquanto isso, misture o gengibre em pedaços no iogurte. Retire as bananas do forno e sirva com o iogurte.