Cupcake de chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
-
1 ovo pequeno
-
3 colheres (sopa) de leite
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
-
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
-
1 colher de (café) de fermento em pó
Cobertura
-
2 colheres (sopa) de leite
-
1 colher (chá) de manteiga
-
1 colher (sopa) rasa de chocolate granulado normal ou colorido a gosto
Modo de preparo:
Massa
-
Bata o ovo em um recipiente com um garfo
-
Adicione o óleo, açúcar, leite e o chocolate em pó e mexa
-
Coloque a farinha de trigo e o fermento aos poucos enquanto mexe a massa
-
Pegue duas canecas e unte elas com manteiga e farinha polvilhada. Isso é importante para que o bolo de chocolate não grude nela
-
Coloque a massa nas canecas
-
Leve as canecas ao microondas durante 3 minutos na potência máxima
Cobertura
-
Coloque todos os ingredientes no recipiente e mexa um pouco
-
Leve ao microondas por 30 segundos na potências máxima
-
Despeje a cobertura em seu bolo e jogue granulado por cima