Deleite de cebola doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Óleo vegetal 1 colher de sopa
- 4 cebolas brancas, finamente cortada
- pequeno gengibre descascadas e em fatias finas
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 30ml de vinagre branco
- 100 ml de vinho branco seco
- dill fresco picado
- 200g de milho de lata
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela funda, acrescente a cebola, cubra e cozinhe por 10 minutos até a cebola amolecer.
- Adicione o gengibre, alho e sementes de mostarda e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Misture o açúcar, vinagre e vinho branco.
- Junte o milho e em seguida, ferva a mistura durante um minuto ou mais até que o açúcar tenha dissolvido e que o vinho tenhaevaporado um pouco. Adicione o endro picado na panela e tempere a gosto.
- Deixe esfriar antes de servir.