Batatas e cebolas com cominho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 50ml de óleo
- 1 cebola grande, finamente cortada
- 2 dentes de alho picados
- 150g de ervilhas
- 4 grandes batatas descascadas e em cubos
- 1 tomate grande picado grosseiramente
- 1 colher de sopa de Sementes de cominho
- 2 colheres de sopa de cominho
- 1 colher de sopapimenta em pó
- 1/2 colher de chá de Canela em pó
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio e adicione as sementes de cominho e cozinhe por cerca de 1 minuto. Adicione a cebola e deixe por 4-5 minutos até ficar macio, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o alho e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Adicione o cominho em pó, canela em pó e pimenta em pó e cozinhe por mais 1 minuto. Misture a batata em cubos e adicione 250 ml de água e o tomate. Cubra e deixe ferver.
- Cozinhe por 15-20 minutos, até que a batata esteja mole. Retire a tampa, ajuste o tempero a gosto, em seguida, adicione as ervilhas e cozinhe por alguns minutos. Sirva imediatamente.