Arroz com ervas e coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300g de arroz
- 185ml de água
- 45g de coco ralado
- 1 punhado de folhas de hortelã fresca picada
- 2 maços de coentro fresco picado
- 1 haste de capim-limão em fatias finas
- 4 cebolas em fatias finas
- meio pepino finamente picado
- 1 talo de aipo picado
- 1 pimentão vermelho em fatias finas
- 2 colheres de sopa de Suco de limão fresco
- 1/2 colher de sopa de molho de peixe
Modo de preparo:
- Coloque o arroz e água em uma panela média em fogo médio. Cubra e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar quase macio. Ponha de lado por 10 minutos para esfriar.
- Espalhe o arroz sobre uma assadeira grande. Deixe esfriar completamente.
- Enquanto isso, coloque o coco em uma frigideira. Cozinhe, mexendo, por 1-2 minutos ou até torrar. Misture o arroz, coco, hortelã, coentro, capim-limão, cebola, pepino, aipo e pimentões em uma panela.
- Acrescente o suco de limão e o molho de peixe. Tempere com sal e pimenta.