Bolo salgado de cenoura, espinafre e bacon
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 15g de manteiga
- 1 cebola pequena, descascada e picada finamente
- 400g de cenouras picadas e cozidas
- 3 ovos
- 175g de cream cheese
- 175g de espinafre, murchas e espremida
- 100g de bacon
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- Aqueça a manteiga em uma panela e a cebola até ficar macia, sem coloração. Coloque em um processador de alimentos com as cenouras, ovos, cream cheese e um pouco de sal e pimenta e bata até ficar completamente lisa.
- Forre uma forma de pão 500g com papel antiaderente e coloque metade da mistura de cenoura na forma. Adicionar o espinafre, em uma única camada. Cubra com a mistura de cenoura restante.
- Disponha as fatias de bacon por cima e leve ao forno por cerca de uma hora. Se o bacon fica muito torrado, cobrir a forma com papel alumínio.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e então desenforme.