Espaguete ao pesto simples
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 colher de sal
-
½ pacote de espaguete (250g)
-
50g de amêndoa triturada
-
¼ de xícara de azeite
-
1 colher de queijo parmesão ralado
-
170g de iogurte natural
-
Sal e ceblinha a gosto
Modo de preparo:
-
Numa panela grande aqueça 2,5 litros de água
-
Quando levantar fervura, coloque o sal e adicione o espaguete
-
Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, ou até que a massa esteja al dente (cozida, porém firme)
-
Enquanto a massa cozinha, prepare o pesto
-
Coloque no copo liquidificador a cebolinha, a amêndoa, o azeite, o queijo e o iogurte, e bata até obter um creme homogéneo
-
Experimente o tempero e, se necessário, acerte o sal
-
Escorra o espaguete, coloque numa tigela, despeje o pesto e misture delicadamente
-
Sirva acompanhado com pão italiano