Risoto de alho-poró e bacon com tomilho fresco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 8 fatias de bacon
- e Óleo de oliva
- 3 alho-poró em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 350g de arroz arborio
- 150ml de vinho branco
- 2 litros de caldo de galinha quente
- 4 raminhos de tomilho fresco, 1 colher de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa e queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma figideira e deixe cozinhar o bacon por alguns minutos, até que esteja cozido e começando a ficar crocante. Retire, pique em pedaços.
- Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela grande com uma tampa e cozinhe o alho-poró fatiado em fogo alto, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até ficar macio. Nos últimos 2 minutos, adicione o alho. Em seguida, misture o arroz.
- Abaixe o fogo para médio, despeje o vinho e continue a mexer até que o líquido é absorvido. Aos poucos, adicione o caldo bem quente, uma concha de cada vez, mexendo até que esteja completamente absorvida antes de adicionar mais. Repita até o arroz esteja cozido(cerca de 25 minutos).
- Tempere com sal e pimenta, misture o bacon cozido, folhas de tomilho, creme de leite e parmesão. Desligue o fogo, coloque a tampa e deixe descansar por 5-6 minutos.