Sardinha com vinho branco e temperos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola roxa, descascadas e em fatias finas
- 1 pimentão
- 2 folhas de louro
- Sementes de coentro
- pimenta preta
- tomilho raminho
- Laranja 1 tira de casca
- 1 cenoura descascada e cortadas em palitos finos
- Vinagre de vinho branco 75ml
- Vinho branco 100ml
- sal
- 12 sardinhas, escaladas e limpas ou 4 filés de peixes como a cavala ou o salmonete
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes para a marinada em uma panela pequena e deixe ferver. Cozinhe por cerca de cinco minutos até que as cenouras estejam cozidas.
- Aqueça um pouco de óleo em uma panela e sele as sardinhas de ambos os lados por 2-3 minutos, até que esteja cozido. Coloque o peixe em um prato raso e despeje a marinada.
- Leve à geladeira até ser necessário e sirva em temperatura ambiente.