Dedos vienenses
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200g de manteiga sem sal
- 40g de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas médias
- 1 colher de sopa de Extrato de baunilha
- 125g de farinha de trigo
- 75g de chocolate
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Cobra as assadeiras com papel manteiga.
- Coloque 100g de manteiga e o açúcar em uma tigela e bata batedeira até formar um creme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição, em seguida, junte a baunilha.
- Peneire a farinha e adicine e misture bem.
- Coloque em um saco de confeitar com um bico de estrela e faça bolachas de sete centímetros comprimentos no papel manteiga. Coloque no forno para assar por 12 minutos até ficar levemente dourada. Deixe esfriar.
- Coloque o restante da manteiga em uma tigela e adicione o chocolate. Derreta no microondas, em seguida, misture bem. Mergulhe meia bolacha no chocolate, em seguida, colocar no papel manteiga para esfriar.