Penne com pimentas vermelhas e presunto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400g penne
- 25ml de óleo de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 pimenta vermelha, de-sementes e picado
- 400g de tomate picado em conserva
- 75g de presunto cortado em tiras
- ½ colher de sopa de açúcar refinado
- ½ colher de sopa de orégãos secos
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- Prepare o molho aquecendo o azeite em uma panela. Cozinhe a cebola e o alho por 5-6 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione a pimenta vermelha e continue a cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione o tomate picado, açúcar, orégano e temperos e cozinhe por 10-15 minutos, até engrossar e reduzir.
- Enquanto isso cozinhe o macarrão até ficar al dente e escorra.Coloque em uma travessa.
- Coloque as fatias de presunto, através no molho e despeje sobre o macarrão.