Creme gelado de pistache
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 125g de pistache sem casca e sem sal
- 75g de açúcar refinado
- 3 gemas
- 500ml de Creme de leite
Modo de preparo:
- Bata metade dos pistaches com metade do açúcar refinado até obter uma mistura muito fina. Pique grosseiramente os restantes pistaches e reserva para um lado.
- Misture as gemas com o restante do açúcar até misturar bem. Adicione o creme de leite e pistache e mistura de açúcar em uma panela média e leve para ferver. Despeje sobre a mistura de gema de ovo e açúcar mexendo até que você tenha uma mistura lisa.
- Transfira de volta para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar; normalmente 6-8 minutos. Retire do fogo e coloque em uma tigela grande de água gelada para resfriar o creme rapidamente. Transfira para uma tigela limpa, cubra e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e misture o pistache picado e sirva