Quiabo com leite de coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 40ml de óleo
- 350g de quiabo, partes superiores removido
- 3 tomates sem sementes e picados
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho picados
- Pedaço pequeno de gengibre, descascado e picado
- 2 colheres de sopa de cominho
- 3 colheres de sopa de coentro em pó
- 1 colher de sopa de açafrão
- ½ 1 colher de sopa de pimenta em pó
- ½ 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 250ml de Leite de coco
- sal
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma grande panela em fogo médio até ficar bem quente. cozinhe a cebola, o alho e gengibre por 6-7 minutos, mexendo ocasionalmente até que eles comecem a amolecer. Adicione os temperos e o açúcar e mexa bem.
- Cozinhe por mais um minuto, mexendo ocasionalmente, em seguida, adicione todo o quiabo e tomate picado, mexendo bem. Cubra com o leite de coco e água e leve a mistura para ferver. Cozinhe por 20-25 minutos até que o quiabo esteja e macio. Ajuste o tempero, conforme necessário.