Bavaroise de banana light
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 xícara de açúcar light
-
1 xícara de leite desnatado
-
½ xícara de água
-
1 ½ envelope de gelatina em pó, sem sabor
-
4 bananas nanicas picadas
-
5 colheres de água para hidratar a gelatina
-
½ xícara de água
-
1 lata de creme de leite light gelado
Modo de preparo:
-
Ferva o açúcar light com a água até obter uma calda em ponto de caramelo
-
Junte as bananas e a água, e cozinhe até amolecer
-
Adicione o leite e ferva por 3 minutos
-
Fora do fogo, acrescente a gelatina, previamente hidratada na água
-
Misture bem, e reserve até esfriar
-
Na batedeira, bata o creme de leite até dobrar o volume
-
Sem bater, incorpore a mistura reservada
-
Coloque na fôrma untada com óleo e passada na águ
-
Leve à geladeira até o completo endurecimento (cerca de 4 horas)
-
Desenforme e decore a gosto
-
Sirva gelado