Muffins de aveia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400g de farinha de trigo, peneirada
- 175g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- pitada de sal
- 2 ovos médios
- 125ml de iogurte
- 75g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de Extrato de baunilha
- Forminhas de papel
Para o enfeite
- 25g de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de geléia de damasco
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Em uma assadeira arrume as forminhas de papel. Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela grande. Em uma tigela separada, misture a manteiga, iogurte, ovos e baunilha até ficar homogêneo. Despeje nos ingredientes secos e misture até incorporar.
- Desepeje a massa nas formas e asse 15-18 minutos até que cresça. Retire e deixe esfriar.
- Quando esfriar, passar a geléia de damasco usando um pincel, em seguida, polvilhe os flocos de aveia em cima.