Bolo de limão com cobertura de cream cheese
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar refinado
- 150g de açúcar confeiteiro
- 4 ovos
- 250g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 limões, raspas e suco
Para a cobertura
- 300g de cream cheese
- 100g de açúcar de confeiteiro, peneirado
- punhado de folhas de hortelã bem picadinha
- 1 limão, raspas
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Unte levemente uma assadeira de 20cm x 30 centímetros e forre com papel manteiga.
- Bata a manteiga e os açúcares até formar um creme.
- Junte os ovos, um de cada vez, seguindos da farinha, o extrato de baunilha, leite e as raspas de limão e suco. Asse por 30 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro, a metade da hortelã e metade do raspas de limão. Espalhe sobre o bolo. Espalhe por cima a hortelã e raspas de limão restante e corte em 12 porções.