Noque de espinafre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500g de batatas farinhentas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 300g de Folhas de espinafre ,
- 120g de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- Leve as batatas para ferver em água e sal e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja completamente macia e escorra. Volte para a panela em fogo baixo para cozinhar o excesso de umidade. As batatas devem estar tão seca quanto possível. Amasse as batatas até que esteja completamente lisa. Cozinhe o espinafre em uma panela até que esteja completamente macio.
- Quando terminar, coloque as folhas em um pano seco e torça para espremer umidade, tanto quanto possível. Quando o espinafre estiver seco, pique finamente. Coloque a batata, espinafre, gema de ovo e farinha em uma tigela e misture até ficar completamente misturado. Polvilhe as mãos com um pouco de farinha e com uma colher de sopa faça bolas com a massa. Coloque em uma assadeira enfarinhada. Repita até que você tenha cerca de 40-50 bolas.
- Para cozinhar,coloque em uma panela com água fervente e deixe até que ele4s subam a superfície, escorra bem. Sirva com o molho de macarrão favorito.