Batatas gratinadas com presunto e requeijão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1,2 kg de batatas
- 4 fatias de presunto, cortado em fitas
- 100 g de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/4 colher de chá de pimenta moída na hora
- 1/2 colher de chá de sal
- 1tbsp de cebolinha picada
- 4 ovos batidos
- 160ml de leite, quente
- 190g de requeijão
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em uma panela em fogo moderado por 15 minutos, escorra e deixe esfriar. Corte as batatas e coloque-os em uma panela.
- Em uma panela, adicione a manteiga e noz-moscada e leve ao fogo. Adicione a pimenta, sal, cebolinha picada, ovos e leite. Despeje a mistura sobre as batatas e adicione o requeijão e tiras de presunto. Cozinhe no forno pré-aquecido a 160 ° C durante 45 minutos.