Mousse de pepino
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pepino, descascado
- 1 colher de chá de sal
- 15g de gelatina em pó
- 6 colheres de sopa de Água quente
- 300ml de Creme de leite
- 300g de ricota
- 2 colheres de chá de Vinagre de vinho branco
- pimenta
- cebolinha punhado bem picadinha
- folhas de hortelã para decorar
Para a salada
- ½ pepino
- 1 pimentão vermelho
- 100g azeitonas sem caroço
- 1 cebola
Modo de preparo:
- Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com uma colher de chá. Rale a carne com o lado grosso do ralador, polvilhe com o sal e deixe escorrer em uma peneira por 30 minutos. Dissolva a gelatina na água quente.
- Bata o creme de leite, em seguida misture a gelatina morna e em seguida a ricota. Esprema o pepino para remover qualquer excesso de líquido, e misture ao creme. Adicione o vinagre de vinho branco a gosto. Tempere com a pimenta e cebolinha.
- Leve a geladeira. Sirva em pratos individuais com pepino, azeitona, pimentão e cebola e decore com folhas de hortelã.