Pão alemão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500g de farinha de centeio
- um pouco de farinha de centeio extra, para polvilhar
- 275ml Água morna
- 10g sal
- 10ml de mel
- 50g de manteiga, em cubos
- 2 colheres de sopa de Sementes de cominho
- ½ cebola vermelha, cortada
- raminhos de salsa, para decorar
- 2 colheres de chá de fermento seco
Modo de preparo:
- Combine a metade da farinha com o fermento e cerca de 175 ml de água em uma tigela grande. Misture bem até formar uma massa muito grossa, em seguida, deixe-a descansar por cerca de 2 horas.
- Adicione o restante da farinha, água, sal, mel, manteiga e sementes de cominho, misturando até obter uma massa. Coloque em uma forma retanfular e deixe pór 2 horas.
- Forre uma assadeira com papel antiaderente, em seguida, vire a massa sobre ele e leve ao forno por 30 minutos até que cresça. Retire e deixe esfriar completamente. Quando estiver pronto para servir, corte em fatias finas.