spanakopita
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 Colher de sopa de Óleo de oliva
- 1 cebola descascada e picada finamente
- 1 kg de Folhas de espinafre
- 2 Colher de sopa de Dill picado
- Colher de sopa de Salsa fresca picada
- 200g de queijo fresco
- 100g de ricota
- ¼ colher de sopa noz-moscada ralada
- 2 ovos grandes, separados
- 100g de manteiga derretida
- 8-10 folhas de massa folhada
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Aqueça o azeite em uma panela e cozinhe a cebola até ficar macia. Adicione o espinafre e deixe murchar. Tire a panela do fogo e adicione as ervas, queijos, noz-moscada e os ovos e misture até incorporar bem. Tempere e reserve.
- Unte uma assadeira e coloque uma folha de massa folhada no fundo e pincele com manteiga derretida. Arrume metade das folhas na base do prato, escovar cada um com manteiga derretida. Cubra com a mistura de espinafre, em seguida, repita com as folhas, organizando-os em cima e escovar com manteiga.
- Asse no forno por cerca de 40 minutos até ficar crocante e dourada no topo.