Omelete a moda espanhola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500g de batatas médias, descascadas
- 4 Colheres de sopa de Óleo de oliva
- 2 cebolas em rodelas
- 6 ovos
- 1 Colher de sopa de paprica
- sal
- pimenta do reino moída
Modo de preparo:
- Corte as batatas em fatias grossas, aproximadamente do tamanho de uma. Cozinhe em uma panela de água fervente com sal por 3 minutos ou até ficar macio. Escorra e reserve. Enquanto as batatas cozinham, aqueça o óleo em uma frigideira, adicione a cebola e refogue em fogo brando durante 8 minutos, mexendo até que estejam macias. Adicione as batatas e refogue as batatas e as cebolas por mais 5 minutos ou até que ambos estejam douradas.
- Bata os ovos com bastante sal e pimenta. Adicione a páprica nas cebolas e batatas e cozinhe por 30 segundos. Despeje os ovos e sacuda a panela para nivelar a superfície. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 8 minutos ou até que a parte inferior esteja marrom dourado. Agora leve ao forno quente e continue a cozinhar, descoberto por cerca de 4 minutos, até que a parte superior doure. Deixe esfriar por alguns minutos antes de transferir para um prato.